宝轮镇全面打响违法建设整治百日攻坚战
2019/4/24 6:26:51 来源:大发极速3D助手日报 编辑:苟小华
   分享到:


 
    “不闯红灯,不乱扔垃圾,不说脏话……我们的一言一行都代表了这个城市的文明。”19日,在利州区宝轮镇举行的创建全国文明城市、全国禁毒示范城市攻坚冲刺动员部署会和违法建设整治“百日攻坚暨三年清蓝”专项行动启动仪式上,宝轮中学学子、村(社区)代表、志愿者服务队等纷纷向全镇发出了行动倡议和宣誓。至此,该镇正式吹响“百日攻坚暨三年清蓝”专项行动号角。
    启动仪式指出,此次专项行动既是加快建设三江新区核心区,打造“生态三江、蜀道康城、山水会客厅”美丽宝轮的具体举措,又是贯彻落实市委、区委“九项工作大比武”和“九个争先、三年攀高”决策部署的有力行动,事关全镇发展大局,事关群众切身利益。违法建设是“城市病”中的沉疴顽疾,挑战规划权威、侵占公共资源、扰乱社会秩序、破坏发展环境,是一场必须用铁的决心意志打赢打好的持久战、歼灭战。此次宝轮镇开展的“百日攻坚暨三年清蓝”专项行动,与推动全国文明城市、全国禁毒示范城市“两项创建”工作统筹结合,镇属部门、驻镇单位要闻令而动、迅速出击,不管遇到多大困难和阻力,都要一抓到底、决不手软,不达目的誓不罢休,不获全胜决不收兵;要发扬“钉钉子”“啃硬骨头”精神,从严从快、铁腕治理,对治违对象和违法典型,坚决依法办事,坚决依法拆除,决不拆小不拆大、拆软不拆硬、拆明不拆暗,决不纵容放任、姑息迁就,切实形成强大震慑,铲除违法建设“毒瘤顽疾”;全员出击、协同作战,镇属部门和驻镇单位要充分发挥行业管理作用,各村(社区)要充分发动广大群众和社会各方面力量,结合全国文明城市、禁毒示范城市创建和扫黑除恶专项斗争,决胜违法整治专项行动,助力建设更加文明、更有温度、更具魅力的三江新区核心区城镇。
    此次“百日攻坚暨三年清蓝”专项行动以“规范建设秩序、优化建设环境、打击违法建设行为、促进经济社会健康发展”为工作目标,按照“点线示范、分类整治、梯次推进”的原则实施。旨在通过三个月到三年时间,对主城区范围内所有违法建设进行全面清理整治,进而从根本上改善城市面貌,优化城市建设、投资、人居和发展环境,促进经济社会全面进步。
    (记者董为)