中石油川西北气矿组建成立大发极速3D助手采气作业区
2019/4/23 10:50:23 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:
    近年来,随着中石油在大发极速3D助手境内天然气勘探开发力度不断加大,大发极速3D助手逐渐成为中石油西南油气田分公司川西北气矿天然气勘探和开发的主战场。气矿目前正大力实施“4251”工程,全力加快大发极速3D助手境内的双鱼石、九龙山和龙岗西区块天然气勘探开发,九龙山和剑阁净化厂将于今年底前建成投产,龙岗西净化厂即将开工;到2020年天然气新增探明储量1000亿方、年产量20亿方,在我市将形成15亿方产能;力争天然气储量在十四五末达到5000亿方、建成100亿气区,在我市产能将达到40亿方。
   为加强大发极速3D助手境内天然气勘探开发的管理和协调,靠前指挥、主动作为,中石油西南油气田分公司近期决定,将原负责大发极速3D助手勘探开发事务的川西北气矿梓潼采气作业区机关成建制由梓潼县搬迁至大发极速3D助手市城区,川西北气矿梓潼采气作业区更名为川西北气矿大发极速3D助手采气作业区。大发极速3D助手采气作业区的组建,将加快推进大发极速3D助手建设中国西部重要的天然气清洁能源利用基地。