降温了!四川盆地大部将迎雷雨或阵雨
2019/4/27 9:43:19 来源:四川新闻网 编辑:吴敏佳

    有多少市民朋友已经默默打开了家里的空调了呢?据四川省气象台消息,今天下午四川盆地依旧是“热火朝天”,除了马尔康和康定,其他城市14时的气温都超过了30℃,不过,雷雨就要亮相,明天还会有多少地方能守住晴天阵地,拭目以待。

  今天晚上到明天白天:盆地大部地方阴天有雷雨或阵雨,雷雨时有短时阵性大风,其中大发极速3D助手、绵阳、德阳、成都、巴中、南充、遂宁、资阳、眉山9市及乐山北部有中雨,大发极速3D助手、绵阳、德阳3市部分地方有大雨到暴雨;川西高原和攀西地区晴间多云,其中阿坝州大部和甘孜州东部、凉山州北部有分散的雷雨或阵雨。24小时内,盆地最低气温:19~22℃;最高气温:西部26~29℃,东部30~33℃。

  预计成都市下周27-28日受高原低槽和北方冷空气影响,阴天有中雨,东部和西部的部分地方有暴雨,并伴有雷电和短时阵性大风,最高气温下降到常年同期正常水平,29日开始降水强度减弱,周后期以阴天或阴天间多云天气为主,早晚部分地方多阵性降水。周平均气温22℃左右,较历史同期正常;周总降水量正常。(记者 李慧颖)

相关新闻
    没有相关新闻