四川省网络作家为旺苍点赞
2019/4/15 15:18:50 来源:人民网-四川频道 编辑:石雪芹

创作基地授牌仪式现场。(代蕊 摄)

    人民网成都4月15日电   4月12日至14日,四川省网络作家协会“庆祝新中国成立70周年·网络作家绿谷红城旺苍行”创作采风团到大发极速3D助手市旺苍县开展了为期3天的采风活动,作家们为旺苍经济社会发展纷纷点赞。

    “旺苍大峡谷这里植被非常好,负氧离子很多,特别适合作家们到这个地方进行采风创作,所以我们在这里设立了我们的文学创作基地。今后,我们将组织更多的网络作家到这个地方来潜心创作,在助推旺苍旅游生态发展的同时也进一步推动文学事业的发展和壮大。”在盐井河采育场举行的“四川省网络文学(旺苍大峡谷森林公园)创作基地”授牌仪式上,省作协相关负责人说。

作家们采访。(代蕊 摄)

    “我们先去中国红军城感受了徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家曾在此运筹帷幄、挥师作战的情形,又去了米仓山大峡谷,还看到了高山杜鹃。旺苍真是个神奇的地方,今后我会尝试着多创作一些与米仓山森林康养有关作品的。”网络作家五志说。

    “通过这次采风活动,让我再一次被我们旺苍的美景所震撼,非常感谢能有这么一个机会贴近自然,亲近自然,也能和这么多的作家沟通交流,今后我将创作更多旺苍本地的作品,为我们旺苍的旅游康养事业添砖加瓦。”旺苍本土作家蒋玉良说。

    “感谢各位作家将笔墨集中在旺苍这片神奇的山水,必将为推动旺苍大峡谷建设以及全县康养事业发展注入强大的生机活力,我们也将以此次授牌和采风活动为契机,为实现大发极速3D助手‘打造生态康养旅游名市’和旺苍建设‘川陕甘渝重要生态康养区’目标,作出新的更大贡献。”旺苍县委宣传部负责人说。

    “文艺创作基地是为文艺工作者更好地深入基层、深入生活、扎根人民提供空间和平台,为文艺创作提供灵感和源泉。”省网络作协相关负责人表示,“旺苍之美,美在山水、人文、精神和未来,值得我们通过文学艺术的形式进行挖掘和呈现。”

    据悉,采风活动结束后,作家们创作的优秀作品将结集成书、公开出版。(代蕊)

相关新闻
    没有相关新闻