苍溪中学召开安全工作专题学习相关会议精神
2019/4/27 10:01:53 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    4月26日上午,在新校区五楼会议室,苍溪中学召开了安全工作专题会议,传达近期省、市、县有关安全会议精神,部署学校安全工作。学校党委委员、副校长、新校区负责人曹仕辉,副校长阳彦出席会议。新校区部分行政、全体班主任、安全科长等参加会议。会议由副校长曹仕辉主持。

    会议首先由德育处主任车云勤传达上级各部门安全会议精神。随后,车云勤结合苍溪中学实际,就安全工作作了安排部署:一是要加大学生行为习惯的管理力度,防止校园欺凌事件发生;二是要加强对学生宿舍的管理,尤其是管制刀具的排查;三是勤与家长沟通,确保通食生安全和周末学生的交通安全;四是预防火灾事故,注意校园内安全用电、用气问题;五是结合安全教育平台,做好夏季“防溺水”的教育工作,强调“六不一会”;六是利用班会、晨会、集会时间,让学生远离“校园贷”“网贷”等金融犯罪行为;七是加强流行病(肺结核、艾滋病、肝炎、流感、水痘)等的防控工作,加强晨、午检和消杀工作;八是密切关注特异体质学生,做好各类心理疏导工作。
    随后,副校长阳彦,就教学工作的安全问题作了强调和补充。他希望全体责任人要严要求、严落实、勤上报,确保课堂教学秩序井然。
    最后,副校长曹仕辉,对近期安全工作作了重点强调,并提出三点要求:一要把握形势,研判大局,切实做到思想认识到位,树牢“安全无小事”的观念,进一步提高政治站位,把安全责任切实抓在手里、扛在肩上。二要加强领导、明确职责,切实做到责任落实到位。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,把职责厘清、把压力传导、把责任逐级落实到岗位、落实到人头、贯穿到全部环节。三要协调配合,形成合力,杜绝责任推诿。要坚持“即知即改,坚决不留任何隐患”,做到逐一对照,逐一检查,逐一反馈,全面梳理安全隐患风险点,积极查漏补缺,着眼长效,健全机制,切实做到整改到位。(文:冯义雄  图:曾黎)