>> 新闻在线

沙州镇幼儿园注重培养幼儿生存技能
2019/4/26 9:32:07 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

   为提高幼儿的劳动意识,锻炼小手肌肉,增强幼儿的动手能力,在“五一”劳动节来临之际,沙州镇幼儿园开展了一场别开生面的幼儿生活技能活动——“快乐采摘,收获喜悦”。

   首先,中、大班的孩子们进行了摘豆荚活动,孩子们在老师的引导下将豆荚一个个的从豌豆藤上摘下来,接着便开始剥豆米了。孩子们用他们的小手将豆荚里的豆子一颗颗的剥下来,托小班孩子也在哥哥姐姐的带领下也兴奋的投入到剥豆米的劳动中。活动最后,孩子们将剥好的豆米送到食堂,并由阿姨将新鲜的豆米制作成了美味的豌豆三鲜。

   通过本次活动,孩子们不仅体验了摘豆荚,剥豆米的乐趣,还掌握了摘豆荚,剥豆米的技能,同时也为孩子们在劳动节增添了丰富的教育内涵,更培养了孩子们认识劳动、尊重劳动、热爱劳动的观念。









(龙洁  文、图)