市第三人民医院“大走访、大排查、大整改、大提升”助脱贫
2019/4/24 11:33:45 来源:大发极速3D助手日报 编辑:张长春
   分享到:

   17日至19日,市第三人民医院帮扶组一行赴旺苍县双汇镇莲花村、汶水村、金龙村开展了脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改、大提升”活动。
    “扶贫政策是否落实”、“帮扶措施是否精准”、“家庭收入情况如何”……活动中,该院党委书记、院长罗镔带领结对帮扶责任人走村入户。每到一户,结对帮扶责任人紧紧围绕“两不愁三保障”和政策落实、产业发展等情况与群众深入交谈,并结合走访发现的问题与镇、村干部研究解决办法。
    该院结对帮扶责任人对结对帮扶村所有贫困户和重点户进行全覆盖走访,同步开展政策宣讲和业务培训,深入排查结对帮扶村在考评督导及各级巡视巡察反馈问题整改、扶贫项目资金管理、群众诉求化解等方面存在的问题。更加精准地对标补齐脱贫短板,进一步推动脱贫攻坚政策落实、工作落实和责任落实。
    活动中,该院向结对帮扶村捐赠了精准扶贫集体经济帮扶资金30000元,结对帮扶责任人还为82户建档立卡贫困户送上大米、食用油等生活物资。

(李冬)