市城管局开展占道经营整治行动
2019/4/27 8:44:26 来源:大发极速3D助手日报 编辑:石雪芹

市城管局开展占道经营整治行动
还市民整洁安全有序的市容环境

 

执法人员帮助占道商贩收拾物品,对其进行劝离。

    占道经营是城市管理顽疾之一,不仅影响市容市貌,还给市民带来一定安全隐患。4月25日晚7时至10时,市城市管理行政执法局在全市范围内集中开展占道经营专项整治行动,市城区八个执法大队同步行动,为市民营造一个整洁、安全、有序的市容环境。

    晚7时,嘉陵大队集合完毕之后,沿东街、大西街、南街等重点路段一路巡查。行至大西街便民服务点外,这里小摊小贩沿人行道摆满了水果蔬菜摊,让本就不宽阔的人行道变得更加狭窄,市民通行显得十分拥挤。“老板,跟你们多次打过招呼了,这个三轮车不能摆在便民服务点外的路口上来,占用人行道路,影响行人通行。这次我们将对你的占道经营行为进行处理,先行登记保存你的三轮车,请明天到大队来接受处罚。”执法人员文明执法,耐心对占道经营的商贩进行了说服教育,指出占道经营侵占公共空间,对市容环境的影响,并协助其将占道经营物品退回经营范围内,依法暂扣了其占道经营工具。

    记者随后在东坝石器路、南河北京路等重点整治路段看到,这里商铺、餐馆众多,对整治过后的街道,各执法大队都有执法人员来回巡查,防止反弹。通过三小时的强化治理,各个路段的占道经营现象明显改善,沿街店铺的商品都收入店内,人行道畅通无阻,引得过往居民一致好评。“创建文明城市不仅要从个人做起,还要靠大家齐心协力。这种占道经营的行为确实该管。作为经营者就是应该要文明经营,不能为方便自己,而对他人造成出行生活造成不便。”市民温大爷为整治行动点赞。

    当晚,市城管执法支队各大队整治占道跨门经营127起,清理流动摊点50家,先行登记保存物品100余件,发放《行政执法责令限期改正通知书》10份,张贴违法停车告知单241张,规范非机动车乱停放301起。另悉,市城区占道经营专项整治将持续至6月30日结束。期间,不定期开展整治行动,对占道经营、流动摊点、乱堆乱放、乱扯乱挂进行全面管理。

    (记者 涂媛媛 文·图)

相关新闻
    没有相关新闻