市委军民融合发展委员会第一次全体会议召开
2019/4/27 5:32:19 来源:大发极速3D助手日报 编辑:蒲刚


 
    本报讯(记者蒲洪旭)4月25日,市委军民融合发展委员会第一次全体会议召开。市委书记、市委军民融合发展委员会主任王菲主持会议并讲话,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央、省委、市委军民融合发展决策部署,聚焦重点任务和关键环节精准发力,推动新时代军民融合发展取得新成效,走出一条新时代革命老区军民融合深度发展的新路子。

    市委副书记、市长、市委军民融合发展委员会副主任邹自景出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在十九届中央军民融合发展委员会第一次、第二次全体会议上的重要讲话精神,全国军民融合发展工作座谈会精神以及省委彭清华书记在省委军民融合发展委员会第二次、第三次全体会议上的讲话精神;听取了2018年全市军民融合发展推进情况汇报;审议了《市委军民融合发展委员会工作规则》《市委军民融合发展委员会办公室工作规则》和《大发极速3D助手市军民融合发展2019年工作要点》等。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将军民融合发展上升为国家战略,纳入党和国家事业发展全局总体设计、统筹推进。习近平总书记就军民融合发展发表一系列重要论述,作出一系列决策部署,形成了习近平军民融合发展战略思想,为我们推进新时代军民融合深度发展提供了根本遵循和行动指南。省委高度重视军民融合发展工作,特别是省委彭清华书记在省委军民融合发展委员会第二次全体会议上的讲话,对推进新时代军民融合深度发展提出了具体而明确的要求,为我们指明了工作重点和方法。全市上下要深入贯彻习近平军民融合发展战略思想,深入学习领会习近平总书记关于军民融合发展“统”“融”“新”“深”四大要求,按照党中央、省委决策部署,进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,全力推动我市军民融合深度发展,奋力开创我市新时代军民融合深度发展新局面。

    会议强调,做好新时代军民融合深度发展这篇大文章,必须聚焦重点任务和关键环节精准发力。要着力构建特色鲜明的产业体系,抓住产业融合这个关键,发挥好企业主力军作用,培育一批军民融合示范企业,引进和实施一批军民融合项目,推动军民融合产业领域再拓展、规模再壮大、质效再提升。要着力优化军民融合发展平台,积极搭建军民融合集聚发展平台、信息服务平台和协调创新平台,进一步建强园区平台这个载体。要着力推进设施共建资源共享,打造全方位的基础设施支撑共建共享体系,不断提升应急应战保障能力,推动应急应战深度融合。要着力开展军民融合试点示范,积极争取军民融合项目资金支持,加大交流合作力度,推动军民融合更好更快发展。

    会议要求,要进一步加强组织领导,压紧压实工作责任。市委军民融合发展委员会要认真贯彻党中央、省委、市委部署要求,加强政策研究、健全工作机制,发挥好试点引领、督察推动、考核激励作用,推动新时代军民融合深度发展再上新台阶。市委军民融合发展委员会办公室要做好组织协调、完善规划、督导调研、总结推广、舆论宣传等工作,确保各项决策部署落地落实。全市各级各部门要对标党中央、省委、市委部署要求,按照工作要点分工,相互配合、主动担当、加强对接,推动形成军民融合发展强大合力。

    市委军民融合发展委员会副主任、委员出席会议,市级有关部门负责人和部分企业负责人列席会议。

相关新闻
    没有相关新闻