蔡邦银调研城乡建设用地增减挂钩工作
2019/4/26 9:33:59 来源:本站原创 编辑:蒲刚
    4月24日,市委常委、朝天区委书记蔡邦银先后深入汪家乡、麻柳乡、平溪乡、临溪乡、鱼洞乡,就土地增减挂钩项目推进情况开展专项调研。
    据悉,该区共规划增减挂钩试点项目33个,规划周转指标13556.82亩,实现了全区项目规划全覆盖。其中,民营企业实施项目6个;市同圣产投公司实施项目7个;区国投公司实施项目20个。
    通过实地察看、听取汇报等方式,蔡邦银详细了解了朝天区土地增减挂钩项目推进情况,对朝天区目前取得的进展给予肯定。他指出,土地增减挂钩项目是利国、利区、利民、利企的好项目,是改善农村居住条件、优化农村人居环境的重要渠道,也是实施乡村振兴战略、提高群众生活质量的重要抓手。全区上下要统一思想认识,形成工作合力,在保证质量和安全的前提下加快推进已开工土地增减挂钩项目进度,确保项目尽早完工尽快见效。
    蔡邦银要求,要进一步提高思想认识,强化工作措施,注重统筹协调,加快项目实施进度,确保按照时间节点全面完成各项工作任务。要抢抓重大机遇,用好用活该项政策,全力推进土地增减挂钩项目实施,力争取得更多建设用地周转指标。要坚持依法依规运作,进一步完善工作机制和程序,切实抓好土地复垦等关键环节。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“保护群众利益”为前提,做好帮助群众就业,提高群众收入。
当天,蔡邦银还调研了麻柳乡特色小集镇建设、朝天区第三次全国国土调查工作开展情况。
王杰
相关新闻
    没有相关新闻