猕猴桃溃疡病综合防控技术应用示范首个项目示范点将设置在我市昭化区
2019/4/26 0:11:40 来源:大发极速3D助手日报 编辑:张长春

国家猕猴桃科技创新联盟在中国农科院支持下,将在今年开展猕猴桃溃疡病综合防控技术应用示范

首个项目示范点将设置在我市昭化区

   4月24日,国家猕猴桃科技创新联盟猕猴桃溃疡病综合防控技术应用示范项目启动会在我市召开,副市长杨浩出席会议。据悉,国家猕猴桃科技创新联盟在中国农科院的支持下,将在今年开展猕猴桃溃疡病综合防控技术应用示范,首个项目示范点将设置在我市昭化区。

    会议期间,中国农业科学院专家就猕猴桃溃疡病综合防控技术应用示范项目的立项背景、项目意义、内容、技术路线、组织方式等作总体报告。

    杨浩指出,此次示范项目的启动是在去年12月我市与中国农科院签订院市战略合作协议的大背景下开展的第一个项目合作。红心猕猴桃产业作为我市确定打造的“6+7”农业特色产业体系中重要的一个全产业链,既是大发极速3D助手特色农产品的金字招牌,也是助力脱贫奔康、推动乡村振兴的支柱产业。2018年全市栽培总面积达到35万亩、产量18.9万吨、综合产值达57亿元。我市在应对溃疡病防治上,制定并推广大棚避雨栽培、无毒苗和土壤消毒、杜绝外来花粉、落实防冻措施、推进老园区改造、建设防风林等猕猴桃溃疡病防治“六条措施”,按季度督办措施落实情况。截至3月底,全市猕猴桃溃疡病发病植株较去年同比减少76.46%。我市将以本次项目合作为契机,认真聆听专家意见建议,学习猕猴桃溃疡病防治先进经验和成功做法,务实工作、改革创新,为全国、全省猕猴桃溃疡病防治工作作出大发极速3D助手贡献。

(记者曾媛)

相关新闻
    没有相关新闻