市委常委王岩辞到青川调研
2019/4/25 15:02:40 来源:本站原创 编辑:石雪芹

王岩辞在青川调研时强调:
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
凝心聚力  持续打好脱贫攻坚战  画好最大同心圆

    4月24日,市委常委王岩辞一行深入青川,就脱贫攻坚、基层统战、民族宗教等工作进行调研。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央大政方针和省委市委决策部署,着力解决"两不愁三保障"突出问题。要围绕中心,服务大局, 凝聚统一战线力量,持续打好脱贫攻坚战,画好最大同心圆,奋力推动青川高质量发展。
    红光乡陶龙村和大院回族乡大茅村、锁家村是市委统战部脱贫攻坚联系帮扶点。王岩辞一行先后来到红光乡陶龙村和大院回族乡大茅村、锁家村,进基地看产业、进农家话发展,与干部群众悉心交流,询问了解"两不愁三保障"还面临哪些问题,全面了解统一战线工作开展情况等。
    在红光乡陶龙村特色产业示范园,规模化发展的芍药花开正艳,王岩辞进基地、听介绍、问成效,深入了解“同心 脱贫帮扶”基地建设以及园区带动当地群众就业增收等情况。在大院回族乡大茅村、锁家村,王岩辞与基层干部悉心交流,询问了解脱贫攻坚、民族宗教、寺庙管理、基层组织活动阵地建设等情况。  
    “现在家里发展有哪些产业?”“人均年收入有多少?”“你们享受了哪些扶贫政策?”调研中,王岩辞还走进部分农户家中,详细询问农户的致贫原因、产业发展、家庭收入以及脱贫后的生产生活变化。在了解到大家在扶贫政策的支持下、帮扶干部的关怀帮助下,通过发展生猪、牛羊等养殖业不仅摆脱了贫困,日子还越过越红火,这让王岩辞十分高兴,并引导鼓励农户在党和国家的扶贫政策帮扶下,不忘党恩,自力更生,依靠勤劳双手创造更加幸福美好生活。
    调研中,王岩辞对青川脱贫攻坚、统一战线工作所取得的成效给予肯定。她认为,青川结合实际,积极探索新时期统战工作新思路,凝心聚力,在推动脱贫攻坚工作中起到了积极作用。王岩辞强调,要坚持要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央大政方针和省委市委决策部署,不断加强统一战线自身建设,充分发挥应有作用,凝聚人心、汇聚力量,画好最大同心圆,坚决打赢脱贫攻坚战,坚定打好返贫阻击战,确保高质量脱贫。要引导动员无党派人士、非公有制经济组织等参与扶贫帮扶,通过引进资金、技术、人才等多种形式服务青川发展,增强青川发展能力,助推脱贫攻坚。要坚持扶贫同扶志扶智相结合,大力宣传习近平总书记对贫困群众的关心关怀和党中央的扶贫惠民政策,切实提高群众的政策知晓率,进一步加强感恩奋进教育,充分激发群众脱贫致富内生动力。
    就进一步抓好民族宗教工作,王岩辞强调,要全面贯彻党的民族宗教工作基本方针,依法加强对民族宗教事务的管理,进一步巩固和发展民族团结,不断促进民族和睦宗教和顺。
    当天,王岩辞一行还来到地震博物馆、东河口地震遗址公园、张家村初心谷山谷原舍、青川双创空间、沙州镇幸福岛等地进行调研。
    (江琪)

相关新闻
    没有相关新闻