国务院、省政府第二次廉政工作会议召开
2019/4/24 23:30:39 来源:大发极速3D助手日报 编辑:蒲刚

国务院、省政府第二次廉政工作会议召开
把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入

    4月23日,国务院召开第二次廉政工作会议。会议强调,各级政府和部门要认真落实习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委三次全会和《政府工作报告》有关要求,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。市委副书记、市长邹自景在大发极速3D助手分会场参加会议。

    会议指出,各级政府要坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,坚决把各项重大政策落实到位。一是实施好更大规模减税,确保制造业税负明显降低,确保建筑业、交通运输业等行业税负有所降低,确保其他行业税负只减不增。二是落实降低社保费率政策,务必使企业特别是小微企业缴费负担有实质性下降。三是开源节流平衡预算,各级政府要刀刃向内动真格,确保民生等重点支出。四是政府要行简约、倡俭朴、戒奢华,大力压减行政开支。五是更大力度实行简政,大力优化政务服务,推动营商环境不断改善,坚决铲除滋生腐败的土壤。

    国务院第二次廉政工作会议结束后,省政府立即召开第二次廉政工作电视电话会议。

    会议指出,全省政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实中央和省委反腐败斗争各项部署要求,坚持问题导向,紧密结合政府工作实际,持续深入加强政府系统党风廉政建设,以奋发有为的精神面貌、扎实的工作成效保障全省经济高质量发展和社会大局和谐稳定。一要切实加强政府系统党的建设,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持做到依宪施政依法行政,把政府工作全面纳入法治轨道。三要积极营造良好的营商环境,加快转变政府职能,持续深化“放管服”改革。四要持续加强重点领域监管,坚决遏制资金资源密集领域腐败问题发生。五要持之以恒正风肃纪,大力惩治群众身边不正之风和腐败问题。

    市领导谢晓东、甄文涛、叶长春、杨浩、吴桂华、方万云、伍荣华在大发极速3D助手分会场参加会议。

    (记者 兰宜谦)