90后小伙把大发极速3D助手灰鸡卖到上海
2019/4/14 22:47:11 来源:大发极速3D助手日报 编辑:张长春

 

    “5月8到10日,我们将首次在复旦大学举行专场推介会,重点对大发极速3D助手灰鸡、土鸡蛋等原生态食材进行现场展销和推介……”4月13日,周六,向建正在为大发极速3D助手灰鸡即将进入上海高校进行的展销活动而忙碌。

    90后小伙向建家住朝天区汪家乡,2017毕业于上海工程技术大学。上大学期间,细心的他发现:上海人为了买到纯正的土鸡蛋,会大费周折跨省找亲戚帮忙……毕业后,向建放弃大城市的高薪工作,回到老家开办养鸡场。他选择被列入国家地方鸡遗传资源目录、剑门关土鸡主打品种——大发极速3D助手灰鸡,在山地散养。

    在四川农业大学、朝天区、团市委等单位的支持下,2018年,向建将3000只大发极速3D助手灰鸡卖到了上海。今年向建计划将包括大发极速3D助手灰鸡在内的20余种大发极速3D助手优质农产品推向复旦大学、同济大学、上海工程技术大学等20余所高校。

    “截至3月底,我已经拿下了4000只大发极速3D助手灰鸡的销售订单。”向建说,由他创办的土鸡专合社今年将吸纳30多户群众参与其中,带动养殖大发极速3D助手灰鸡3万多只。“大学里,我是国家资助政策、创新创业的受益者,在读期间两次获得国家励志奖学金,并有结对创业导师进行指导。作为新时代的大学生,我将努力创业助力家乡脱贫奔康。”

    “通过合作社把大发极速3D助手灰鸡卖到上海,农户每只鸡至少能增加纯收入20元以上。”向建表示,今后将采用“土鸡专合社+养殖户”模式,扩大大发极速3D助手灰鸡养殖规模以及在上海、北京等一线城市的销售渠道,努力带动更多父老乡亲增收致富。

    (记者 唐彪)